Разговорная

Что такое современная поэзия ?
Она всегда в прогрессе ...
Я понимаю скептиков ...
Полезны ...Им тесно ...
Всё честно .

Современная поэзия , что это ?
Давайте ответим все вместе ...
Строка граничащая с песней
Под музыку души поэта ...

Простая но звучная рифма
По нотам бегущая взглядом ...
Чувство слога и ритма ...
И вот мы с тобой уже рядом ...

Сложных оборотов перебор ...
Усложнился нынче разговор ...
Я просто говоря пишу ...
Сносно пишу чем дышу ...

Мы разучились выражаться так ...
Чтобы нас поняли ... Разве не так ?
В строках не виден разговор ...
Всё усложняют ...
А в конце пути тупик , забор ...

Мы разучились просто говорить ...
О том , что надо бы делить ...
О том , что беспокоит нас ...
Нацелены поэмы на парнас ...

А время всё бежит бежит ...
Народ собой не дорожит ...
Народ почти сошёл с ума ...
Всех одолела кутерьма , что тьма ...

А просто так поговорить ...
Насущное на кухне обсудить ...
Мы забываем сами о себе ...
В этой извилистой игре ...

Вот например простой пример ...
На современнейший манер ...
Начни с себя , побереги ...
Чтоб не вставать не с той ноги ...

Пей воду - не пей соду ...
Еш меньше - но дороже ...
Грей ноги - прикрой голову ...
Так легче быть здоровым .

Будь проще - не волнуйся ...
Будь честным повсеместно ...
В бесчестие не суйся ...
Предполагай уместно .

Всё в меру однозначно ...
Чем проще тем достойней ...
Пусть видимся не часто ...
Но я с тобою , друг мой .

Мы забываем обо всём ...
И по течению плывём ...
Но только сильный и здоровый
Будет жить ...
А современниками надо дорожить .


Рецензии