Они - личности со странностью

В наушниках иль в руках с JBLкой
Идут, похожи как один.
Одеты до колен в OFF-WHITE куртки чёрные,
Джогеры короткие, лодыжки наголе.
Пирсинги, татушки , 
«Андеркат» на голове, не разобрать кто где.

Подростки! Личности со странностью!
Попробуй их понять!
Не ценят, что имеют. Смысла в жизни ноль
Грубыми словами плюют родным в лицо.
Требуют свободу ,
А ведь по сути, они ещё - Никто!

Отстаивают, доказывают правду всем свою
Делают ошибки - получают урок.
Пробуют спиртное, курят Вейп,
Brazzers в поиске, и вот разнообразный секс.
Спят, едят, живут с мобилою в руках
Instagram, vk, Snapchat.

Мальчики и девочки, Stop! Вы оглянитесь!
Вы ещё не взрослые, но, личность -да!
Полно соблазнов в мире, выброс дофамина,
Интернет не главное, и даже не друзья!
А правда дней идущих вам такая -
Найти место в жизни и себя!

Родные, близкие голову ломают
Как донести до вас суть бытия.
С пониманием - «возраст подростковый,
Все пройдёт, и будет тишина!»
Вы оцените их заботу и терпенье
Ведь они не вечны и будут рядом не всегда!

30.03.2019г.
©Анна Соловьева


Рецензии