Времена года

Я люблю свое детство и юность
Потому, что я помню рассвет,
Когда солнце в густом тумане,
Искупавшись, приносит свет.
Золотая роса на листве,
И прильнула сирень к оконцу,
А проснувшийся соловей,
Гимн поет восходящему солнцу.
Я люблю свое детство и юность
Потому, что я помню лето,
Запах сена, полыни, цветов
И покрытые пылью дороги,
А вода от дождя, что прошел,
Согревала босые ноги.
Я люблю свое детство и юность,
Потому, что я помню осень,
Сад, где яблоки гнут деревья,
И зовущие вдаль караваны,
Лес, манящий своими дарами,
И осеннее солнце в холодном тумане.
Я люблю свое детство и юность,
Потому, что я помню зиму,
Снег, который заносит все,
И сосульки такие вкусные,
И трамплин, что в овраге в лесу,
Где его проверяли на прочность мы.
Я люблю свое детство и юность,
Потому, что я помню весну.
Теплый солнечный луч, уж коснулся земли,
Все живое проснуться зовет,
А высоко, высоко под сенью небес
Свою песню жаворонок поет.
И несутся, журча ручейки,
Оглашая весны приход,
А в лесу, где растаял снег,
Благодарно подснежник цветет.
Я люблю свое детство и юность
Потому, что я помню закат,
Когда красное солнце устало садится,
Осветив своим краем и раскрасив закат,
Где взять краски такие?
И что с ним сравнится?
Я люблю, и я помню, как это забыть,
Если этим я вскормлена с детства,
Это то, что надежно память хранит,
Это то, то уйдет со мной-
В вечность.
   05.01.2018г.


Рецензии