Фариновские соловьи

Лишь только в пленительном мае
Черёмуха выбросит цвет
Кусты у реки оглашает
Соловушки соло окрест.

Сидит высоко на берёзе
Малюсенький серенький птах,
А пенье! И грёзы и слёзы
Рождает в сердцах и умах!

Романтики вечной источник
И символ влюблённых речей, –
Развяжет он чувств узелочек
Заливистой трелью своей.

Я слушаю заворожено,
Стою, опасаясь спугнуть,
И вся замираю, невольно,
В волненье вздымается грудь.

И чувствую вновь возыграли
Волшебные нотки в крови…
То в мае окрест зазвучали
Фариновские соловьи.


Рецензии