Всё отняли

http://www.stihi.ru/2019/03/28/7925

Не поеду за границу
из алтайского села.
Незнакомые там лица,
тут семья моя жила.

Похоронены все предки –
основатели села,
за оставленные метки
от потомков им хвала.

Тут и озеро "Большое",
"Маленькое" тоже тут,
и раздолие степное,
"Ганинский" здесь пруд.

А вот здесь стояла школа
из амбара без зерна.
Кузница на грани фола,
забрала её страна.

Деда расстреляли, гады,
каснопёрые "друзья"
из красногвардейской банды,
братская была резня.

Всё отняли для колхоза,
а вернее на пропой
социальному психозу,
на работу шли толпой.

Прославляли в песнях наших
всех бездарных коммуняк.
А Россия стала "Рашей",
во главе её маньяк –

дорогой товарищ Сталин,
тот что выстроил ГУЛАГ.
Кровь лилась тут без проталин
и в крови болтался флаг,

заменили на старинный,
поднимали корабли.
Захватили погреб винный
и отряды расцвели,

продразвёрстка, продналоги
на крестьян лились рекой,
и садили по подлогам,
нарушая в ночь покой.

Повторяются мерзавцы,
рушат в шесть утра дома.
Виноваты в том "кавказцы",
"Дел" написаны тома.

За убийства награждают,
генералов им дают.
На постах их утверждают,
дифирамбы им поют.


Рецензии
Вы на виду и на Почётном месте!

Михаил Стихоплётов   06.04.2019 01:23     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю. В подворотне тоже видят все. Спасибо.

Сергей Сорокас   06.04.2019 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.