Когда ты с небес спустилась? Навеяно песней Дилана

Ответь мне на один вопрос,
Когда ты с небес спустилась?
Как могли отпустить тебя?
Как такое случилось?
Как же теперь в чертогах пустых
Не плакать и не страдать?
Как не сойти с ума от тоски?
Скажи, я хотел бы знать.

Куда подевались крылья твои
И ангельский белый наряд?
Всегда ли ты будешь со мной?
А может тебе уже завтра назад?
Настолько ли Бог всемогущ и жесток,
Что сможет тебя забрать?
Как он потом мне посмотрит в глаза?
Скажи, я хотел бы знать.

Могу ли остаться лишь другом
Или, хотя бы, рабом?
И, если я поцелую тебя,
Не будет ли это грехом?
Смогу ли я вынести взгляд этих глаз
И камнем, при этом, не стать?
Ведь я человек, а ты – ангел небес,
Скажи, я хотел бы знать.


Рецензии