Метро, как есть

"Метро всего лишь колесница:
Из пункта А доставит в Б."
Я слепо верил небылице...
Не всё доверил голове.

Не просто способ перехода!
Не просто банка из железа!
Добро пожаловать к уродам,
И сразу счастье всё исчезло...

Один чихнёт, толкнут другие,
Пришёл ущерб нутру живому.
"Куда идёшь? Ты чё не видишь?
Не трожь мою младую крону!"

Я экстравертный интроверт,
В метро закинуло сейчас.
Общины этой компонент,
Тут смотрят сотни тысяч глаз.

И вроде всё равно на всех...
Нет места мнению другому,
Но поместил на мой портрет
Художник краску по-дурному...

Я верю, что глазами мы
Канаты тянем подсознаний.
Сдувают вязкие дымы,
Нежнее всяких осязаний.

А что у них? А что в глазах?
Ты видишь что-нибудь внутри?
Бессмысленна вся эта фаза,
Закрой глаза и не смотри!

Тебя сканируют так часто,
А ты сканируешь в ответ,
Но это всё, скажу напрасно:
Фальшив и лжив их контингент.

Я с каждым взглядом их слабею,
Один канат – так много бед,
Пока держусь, хоть и робею,
В душе непоправимый след...


Рецензии
Мне нравится))) хороший стих!

Христина Аистова   30.06.2019 14:11     Заявить о нарушении