Я - русская

Я - русская скорее по нутру.
Таких, как я, не мучает признанье.
Мы свежий ветер ловим на лету,
Не думая о целях мироздания
/
Нам проще жить, а в целости- сложней,
Мы не боимся самых дальних странствий
И не храним общественных идей,
А в жизни много пройдено вакансий.
/
Не раз молва нас вздумает хулить,
Мол, жизни мы любимцы этой горькой.
Вся разница, что мы решили жить
Там где хотим, ни где родились только.
/
Смешны ровесникам, потеряны друзья,
В пути без планов и второго шанса.
Но знаем, что его терять нельзя -
Родной язык в подкорке иностранца.


Рецензии