Смерти нет

Хочется найти себя утром под ёлкой, с чистым разумом,
В шерстяных колготках, чтоб в сердце не чувствовать тех осколков, не знать что за «груз потерь».

Чтобы мама, как раньше, молода и бойка, под батареей лежит кот Борька, и ждёт с утра не дрянная настойка, а бабушкин тёплый чай.

Письмо дяде Мише в деревню напишешь, в котором расскажешь про садик и книжки про то, как недавно сажали вишню, все, мол, хорошо, не скучай.

Зимой горки, санки, темнеет рано, все тот же кот и блины, сметана, тобой старый свитер давно растянут, но греет лучше, чем новый плед.

И так, порою, воспоминания, нас греют в холод и в расставания, спасают в беды, когда, казалось, все поросло уж давно бурьяном и жизнь - бесконечная канитель.

И жизнь то, казалось, не та, что раньше: снесли карусель во дворе, и мячик сдулся давно, а соседский мальчик вырос - семья и свой бизнес давно у него.

Но мы то все те же и, иногда, в памяти, назад мотаем фильмы, что сняли на свои глаза, там тот же дворик и те же люди, хоть и кого-то, пусть, не вернуть назад.

Глазам неподвластно время и хочется в это верить, хочется думать, что все это, живо хоть в нас самих.

Хочется думать, что может, когда - нибудь, поздней ночью, вдруг наконец захочешь, снова в тот старый свитер влезть..

И заварив себе мятного чаю, прочитав сообщения, ведь, внуки скучают, надеть старый свитер и сесть на веранду, смотреть, как рассвет пожирает ночь.

И тихо вздохнув, посмотрев на небо, отправиться к тем, кто когда - то в детстве, пел песни про вечность и ждал со школы, кому сонно утром "мне ко второму..", к тем, кто когда - то, также заваривал мятный чай, кто, уходя в вечность, вторили: не скучай.

Но ты ведь скучал.
Хоть и знал, что когда - то настанет твоё,
/мятным чаем по утру/
"Прощай".


Рецензии