Божьи коровки

Сколько есть чудес на свете,
Не ответит нам никто.
На родной Земле - планете
Миллионов может сто!

Где ещё можно увидеть
Нам летающих коров?!
Только их легко обидеть -
Без хвоста и нет рогов.

И смешные ведь какие!
Красные и в пятнах.
Не мычат, они такие -
Без копыт, на лапках.

И зовутся они нежно:
Божии коровки.
Молока совсем, конечно,
Не дают бурёнки.

Просят весело их дети
Полететь на небо.
Принести им не конфеты,
А простого хлеба.

На руки к себе сажают,
Дружно песенку поют.
Все бурёнки твёрдо знают
Эту песню наизусть:

" Божья коровка!
Полети на небо,
Принеси нам хлеба.
Белого и серого,
Только не горелого! "

Расправляют усики,
Поднимают крылышки,
Пятнышки, как бусинки,
Или просто дырочки.

Ждут девчонки и мальчишки
Хлеба, что всего вкусней.
Но крылатые малышки
По домам летят скорей.

У коровок и в помине
Не было обмана,
Что б батон им донести,
Быть нужно великаном!

И, поэтому, несут
Только радость детям.
Их и в стаде не пасут
На Земле - планете.

У них нету пастуха,
Разве, ветер по утру.
Держит детская рука
Счастье, радость и мечту!


Рецензии