Оптическая линза...

Все вы лишь жертвы, лишь солдаты
В олигархической войне.
Имеют вас их депутаты
И власти, схожие вполне ...

Им ваши жизни, только боны
Для сбора податей с войны...
Все ваши смерти, раны, стоны
Для ни всё это, хоть бы хны ...

А, если платят вам и деньги,
То это мизерный процент...
За то, что гибнут часто дети,
Здесь оправданьям места нет...

В войне две стороны не прАвы,
И служат мерзким подлецам,
В ней ложь и деньги, как отрава,
Всех отправляют к праотцам...

Телец ликует на безумье,
И с той, и с этой стороны
Друг друга убивают дурни,
Не видя собственной вины...

Так ясно всё и очевидно,
Но вы Тельцом ослеплены,
Так в интересах, люди гибнут,
Олигархической войны...

Тысячелетий не хватило
Народам явное понять,
Что жизни их всегда губила
Олигархическая "Знать"...

За что воюете? За крохи!
Всё подлецам идёт  на счёт!
Идут века, но люди глУхи,
Безыумье время не берёт...

На миг лишь только ум включите,
На всё, смотря со стороны...
Остановитесь и поймите,
Нет правых, левых у войны ...

Она несла, несёт всем горе,
Для матерей и для отцов...
Растут дворцы на вашей крОВи
Для упырей из подлецов ...

Кто ослеплён "патриотизмом",
Тот скажет -  Ты не патриот!
"Патриотизм" без гуманизма?
Такое мне не подойдёт!

Такой патриотизм не нужен.
В нём нет ни веры, ни ума...
Где вместе бегали по лужам,
Войной расстреляны дома...

Ни капли нет патриотизма,
А уж, тем более вдвойне,
Когда верха с идиотизмом
Ведут делишки на войне ...

Их дети там не погибают,
В прицел войны не попадут.
По заграницам "прозябают",
И жизнь разгульную ведут.

Вот это верх патриотизма?
Ответь ослепший патриот.
Пока оптическая линза
Тебя в прицеле не найдёт...


Рецензии