Придорожный или Штразендорфъ

Уснул посёлок Придорожный,
Ушёл в забвение совсем...
Оставил улицы пустыми.
Дома, уз кучек глины, всем.

В урочище, гуляют ветры,
Где много лет тому назад
Кипела жизнь и пели песни
На непонятный, русским, лад.

Земля хранит ещё предметы
Простого, сельского быта.
В покинутых домах, сиротских
Исчезнув в вехе, навсегда.

По обе стороны речушки,
Как вольной птицы два крыла
Ложились улицы прямые
И в них резвилась детвора.

А часть села, ещё за трассой
Укрылась в пьяном ковыле,
Он, прячет, тех домов руины
И шепчет песни в сизой мгле.

А речка Яма, помнит окна,
Что загорались, в ней, огнём...
Домов немецких силуэты
В ней отражались ночью, днём.

Теперь, грустит волна и плещет
Взывая к страсти рыбака...
Укрыта в зарослях деревьев,
По прежнему не глубока.


Рецензии