Кадавр

Ты гонишь свет из своего сердца,
Тебе ведь так приятна тьма.
Срываешь лепестки эдельвейса,
Скрывая шрам, что в области ребра.

Ты эти белые листы срываешь,
Чтоб кровь умыть, забыть врага,
Что так отчаянно страдал,
Пытаясь вновь убить тебя.

сквозь солнце и звёзды,
сквозь пелену и грёзы,
сквозь смерть и надежды,
жизнь не осталась прежней
ты веришь и жаждешь,
вернуть здесь что забыто,
но снова и снова,
надежды гаснут пылью.

Ты уничтожил целый род!
Его язык и тонны писем!
Тебя боится местный сброд,
Порой он от тебя зависим.

Ты знаешь где в реке есть брод,
Ты ждёшь когда низвергнется Везувий.
Тебе не нужен кислород,
И без него ты полн безумий.

сквозь солнце и звёзды,
сквозь пелену и грёзы,
сквозь смерть и надежды,
жизнь не осталась прежней
ты веришь и жаждешь,
вернуть здесь что забыто,
но снова и снова,
надежды гаснут пылью.

Перед глазами виден только страх,
Он здесь не так уж сильно нужен.
Сердце твоё не бьётся в такт,
Твой круг святой отслужен.


Рецензии