Бал теней

Большая зала.
Множество людей…
И звучные, и четкие шаги
Среди распахнутых останутся дверей.
Доспехи рыцарей
Покой холодный, вековой хранят,
Среди картин старинных
Стражами стоят.
Большая люстра – купола свечей.
И пары в масках кружатся под ней.

Все дальше шорох кринолина, шелка,
И лунный свет из окон
Провожает долго.
Сбежать от козней дальше и интриг,
Пока порок коварства душу не настиг.
Лицо под маской выдают глаза.
Напыщенность и блеск снаружи –
Святых образа.
Внутри – распутство, ложь
И лесть к чужой удаче.
Улыбки украшают маски –
Не иначе!

Вальсируют, кружа в объятьях пары –
Теней бал – душ заблудших и усталых…


Рецензии