Одинокий

вы одинокий парень,как я погляжу
от вас ведь веет этой грустью и тоской
давайте,руки вам на плечи положу
хоть на денёк побуду госпожой

ну,расскажите, почему в вас грусть?
любовь была и вас она не грела?
пусть сердце стонет прошлым,пусть
но человека в вас убить не смела

вы мне приятны, даже вот такой
с испугом на лице и страхом глаз
хоть много пошлого о вас несут,порой
но я же вижу это просто сглаз

вы голословны,- да, я признаю
и мне приятен ваш своеобразный вид
хотите, я сейчас спою?
и настроение мигом воспарит?

хотите, я прочту стихи?
о том,что шепчут слухи между стен
хотите, я могу свои?
к примеру, как душа бросает тень?

мой милый, мы ведь все грешны?
я тоже глупостей наделала не мало
жалела две зимы и две весны
и как-то осенью мне легче стало

ну, право, ваши годы еще рань
еще всё будет, всё придёт само
однажды по утру найдете грань
и сердцем ощутите – вот оно!

я не жалею вас-это порок
и, к счастью, моя жалость ни к чему
хотите, перейду порог?
и на балконе вашем посижу

мы помолчим или найдём следы
вы говорите их так много от неё
вот эти самые, польём цветы
что вянут после слов, что не моё

тоска,мой друг,-это как в жизни стиль
причёска или вид одежд
вас просто обложила пыль
общественных и глупеньких невежд

кого обидели-они простят
и вы простите, месть глупа
на нас на всех наложен крест
хоть и не видит этого толпа

живите ради мамы и сестры
племянницы и преданных друзей
ведь мы не знаем жизненной поры
и сколько простоит наш колизей


Рецензии