Одиночество бетонных стен

я забываю твоё прощание
вкус губ
цвет глаз
и узор тату...
мы превратились
в одно молчание
в одну обыденность
в пустоту

текла тоска по бетонной комнате
она заполнила целый дом
столы и стулья
все подоконники
и даже старый  ночной балкон

ни светлых красок
ни ярких бабочек
ни риска смело идти ва-банк
смеясь уверенно ставить галочку
эмоции считывать по губам

и говорить всё как есть отчаянно
и яро страстно влюбиться в жизнь
и даже чашку разбить  случайно
на счастье чтобы мечты сбылись

...но этой чашкой являлась
искренность
и моногамная чистота
не будет чуда, давно проснись  уже
и чувства складывай в чемодан

и до последнего жди что цепкая
рука потянет тебя вернуть
но эта нить не настолько крепкая
чтобы кого-либо обмануть...

и задыхаясь в просторной комнате
я забываю твои духи
мне говорили молчание- золото,
а я писала тебе стихи...

а я мечтала о светлом будущем
о настоящем, честном и без обид
но пользы нет в том саду цветущем,
он весь отравлен и ядовит

остатки кофе судьбы не ведают
всё заменяет с годами вкус
я всё прощаю твоим победам...
...вот только в прошлое не вернусь!

 


Рецензии