Вино

Нахмурил я брови и молвил:ну что ж,
С винишком,дружище,наверно хорош.
Ты славно сражался,не зная преград,
И часто последствиям не был ты рад.

Пил в праздники,в будни,на донышке,в хлам
И в горе туманил реальность бальзам,
Но,кроме похмелья и жути в душе,
Нет в памяти лучших картинок уже.

Никто еще в мире,в сраженье с вином
Не выиграл битву,играя с огнем.
Все в поле ковыльном безмолвно лежат,
Больную печенку орлы теребят.

В вине лишь безумье,страданье и стыд
И пьяным дурманом владеет Аид.
Желаю всем людям дурмана любви,
Всем счастья и будьте,конечно,трезвы.


Рецензии