Вот солнце к закату...

Вот солнце к закату ,на травы роса.
Нет в жизни возврата -застыла слеза.
Я плакать не плачу-я просто молчу.
О школе любимой с друзьями грущу.
Мы бегали вместе на школьном дворе,
Картошку пекли в пионерском костре.
Был первой любви поцелуй при луне.
Тогда детской шуткой казался он мне.
А время промчалось шальною стрелой -
Я стала седая и ты стал седой.
Всё было по графику:дом,сад,семья,
Но школу во сне часто видела я.
Порою не знаешь ,куда повернуть-
Как в жизни избрать свой единственный путь.
Пройти лабиринтов колючую сеть,
Чтоб всё расчитать и повсюду успеть.
Но вот снова осень приходит в наш край.
А я бы хотела ,чтоб был снова май.
Чтоб сердце забилось ,как в сонном бреду.
А мы ,только юные,в школьном саду.

 


Рецензии