Волшебный ковёр

За рекой большой ковёр.
Он совсем не шерстяной.
Соткан из живых цветков,
Из букашек, мотыльков,

Из жужжащих пчёлок
И мышиных норок.
Из ромашек луговых,
Колокольчиков степных.

Бабочек порхающих,
Нектар собирающих.
Зверобоя и душицы,
Чтобы чаем насладиться.

Вот целебный подорожник,
Зеленеет по ковру.
Протопчу к нему дорожку
И немножко соберу.

На гвоздичках "часиках"
Время посмотрю.
На "кошачьих лапках" -
Когти поищу.

Сколько бабочек летает!
Жёлтых, белых, розовых!
У той крылышки с глазами,
У этой - просто полосы.

Тот ковёр совсем нескучный.
Всюду музыка звучит.
Лишь внимательно послушай:
Кто-то шепчет и трещит.

Кто-то звонко так стрекочет!
А тут скрипочка слышна.
Кто-то тоненько хохочет,
Может, это, та пчела?

Пролетела над ромашкой,
Зажужжала весело.
На листке сидит букашка,
Смешно лапки свесила.

С симфоническим оркестром -
Тихо! Шутки не шути!
Дирижирует маэстро -
Саранча сам, посмотри!

Все кузнечики одеты
В парадные фраки.
И похожи на кадетов
В форме цвета "хаки".

Ах, какой сладкий нектар
Лугового клевера!
Может в сказку я попал?
Сам себе не верю я.

Здесь совсем особый мир,
На сверкающем лугу.
Жёлтый лютик, как сапфир,
Я на травке полежу.

Поваляюсь на ковре,
С пушистым мягким ворсом.
Хорошо жить на Земле!
Просто - удовольствие!

Я слежу за облаками,
Уплываю, уплываю...
Закрываю я глаза -
Возвращаюсь вновь сюда:

Где стрекочут и поют,
И уснуть мне не дают.
Где щекочут и гудят,
И кусают и пищат,

Где качается, шумит,
Нежно пахнет и звенит,
Ворс волшебного ковра,
Под названием "трава"!


Рецензии
Оля, ковер чуден, спасибо!!!

Вадим Разноцветный-Рыбинск   03.01.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Ольга Козлова Якимова   03.01.2020 23:32   Заявить о нарушении