***

щеки впадут.
ты поцелуешь меня в холодный лоб.
но я
не улыбнусь в ответ.
не засмеюсь в лицо,
не брошу колких, ненужных фраз,
и, гусиными лапами, не запляшут морщины
в углах глаз.
помнишь, я махал тебе рукой,
словно радостный пёс
виляет своим хвостом.
но я не пёс
и даже не конь, строптиво горцующий в полях
бескрайней свободы.
все имеет конец.
как реки заканчивают свой бег
в растресканных, иссушенных руслах.
но ты не грусти,
мой светлый, родной человек.
пока я дышу,
есть повод
разок улыбнуться.


Рецензии