Ночь, расправив плечи..

 Ночь, расправив плечи,
 Вглядывается вдаль.
 Где ты - там ещё вечер,
 Где я - уже печаль.

 Хрипло дышит ветер
 От страсти и от боли,
 Скребутся в стёкла ветви,
 Зовущие на волю.

 Воздух становится терпким.
 Всепоглощающ.. как твои губы..
 И тучи - небесные волки -
 Оскаливают молнии-зубы.

 И страшно, и страшно,
 И по телу разливается сладость..
 Чуть дальше:
    и ни телу, ни страху уже неподвластно -
 Ощущенье свободы
      пред звездною пастью.

 Я слышу твой голос.
 Ты спишь поневоле.
 И не чувствуешь неопровержимости Слова.
 Слова, которое хочу сказать я..
 И поэтому слышу твой голос.


 Тишина.
 Абсолютная. Запрещающая всякую мысль.
 Пробужденье от сна
 Иногда называется - жизнь.
               

 
 


Рецензии