Наша Россия!

   Всё же есть в России люди
Можно повесть написать,
Но про них эссе не будет
И в лицо их не узнать!
    Здесь никто наград не просит
Есть задачи поважней,
Чтоб ответить на вопросы
Сохранить мир наших дней!
    Сколько было покаяний
Сколько пройдено дорог,
От разбитого Афгана
До Российских городов!
    Трудно было в 90-х
Твари продали страну,
Приходилось жить не просто
Оставаться на плаву!
    Накренился наш корабль
Под названием Союз,
Демократы волю дали
И в стране пошел хаос!
    Снова банды на дорогах
Снова нищая страна,
Нас толкали в мир убогий
Нам светила кабала!
    Что же с той страны осталось,
Многим стало не что есть,
И за деньги продавалась
Даже офицера честь!
    Десять лет страна горела
Опг, Чечня, война,
А Европа все смотрела
И злорадствуя ждала!
    Но всегда у нас в России
С тех далеких древних лет,
Находилась мощь и сила
Чтобы дать врагам ответ!
    Как всегда мы победили
И братков ,в Чечне войну,
И Россию сохранили,
Как великую страну!
    Офицеры сохранились
Не купили всех и вся,
Хоть порой и расплатились
Своей жизнью сыновья!
    Наступили нулевые
На развитие прицел,
И был избран для России
Настоящий офицер!
    И теперь Россию видят
В мире всем о нас твердят,
Победителей не судят
Как в народе говорят!
    Но всегда во всех народах
Есть такие господа,
Кто-то зол, а кто и продан,
Кому все должны всегда!
    А сегодня надо просто
Уважать страну свою,
Задавать себе вопросы
А не ждать с небес манну!
    Думать надо о хорошем
А не жить вчерашним днем,
Всё что было, уже в прошлом
Надо двигаться вперед!
    Так давайте жить моментом
Расцветания страны,
Восхищаться президентом
Сильный он, сильны и мы!
      Да у нас проблем не мало
С трибун вторят крикуны,
Но поднять после развала
Мы смогли престиж страны!
    Так давайте же гордиться
Помнить где была страна,
И стараться пригодиться
Там где мама родила!

н.новокшонов 2018г.


Рецензии