Под снегами теплится весна

ПОД СНЕГАМИ ТЕПЛИТСЯ ВЕСНА

Под снегами  теплится  Весна:
Примула , Очиток кажет "рожки",
Пробивается сквозь льдинки , зелена,
Греет солнышко её босые ножки...

И цветы  готовы побежать-
Мотыльками по дорогам разлететься,
Ждут команды : дружно зацветать!
Только нужно им ещё чуть- чуть прогреться,

Только нужно им ещё немного встать,
"Накатить" бубеньчики- бутоны,
И тогда цветы начнут порхать,
И тогда их разольются звоны...

Под снегами теплится весна:
Робкая, не смелая,  нагая...
Пробивается сквозь льдинки,  зелена,
Нежная... И  дружелюбная такая...
Т.Лёвкина
04.04.2019.


Рецензии