Самый страшный суд

А знаешь какой самый страшный суд?
-Это тот, что у тебя в душе.
И никто из родных на заседание не придут,
Да и лучше- без «лишних» ушей.

Суд начинается ночью, перед сном.
Лежишь и думаешь о поступке «том»,
И вдруг, зайдёт судья в зал заседания,
И в нем узнаешь ты самого себя...

И у каждого из присутствующих суда,
Будет лицо и внешность как у тебя,
И это будет самый страшный суд,
На котором ты бывал:
Судить и приговаривать самого себя.
В нем сотни тысяч тяжелых мук...
Вот видишь, я угадал...
Ведь, ты себя в этих словах узнал...


Рецензии