привет из отпуска

Д. А.

ну, привет. мне здесь дышится многим легче,
не давлюсь отчаянием, не хриплю тоской.
я опять дни считаю до нашей встречи, но
я захлёбываюсь тут волнами, а ты захлёбываешься Москвой.

у меня тут пальмы и моря шёпот -
у тебя работа круглые сутки.
моя проблема: где достать штопор?
у тебя же на сон не хватает минутки.

я валяю ваньку, смеюсь, дурачусь,
до упаду танцую и пью самбуку.
у тебя картечью выстреливают задачи,
и коленки тёплые от макбука.

и душа трепещет воздушным змеем,
и багряные всполохи на закате.
у тебя, как всегда, есть дела поважнее, но
ты хохочешь мне в трубку - и это счастье.


Рецензии