Есть выход

Постой, говорю я, есть выход, послушай, постой,
Когда не жалаешь напится ты крови чужой.

Когда понимаешь, что душу за так не дают,
Когда одинаково станет и пряник и кнут.

Ты жмешься и зябнешь, тебя не согрели лучи,
Апрельское солнце, гори горячей, не молчи.

Разглажены складки и локон окрашен, что мед,
И кто его знает, но лихо с молвой не берет.

Проститься, быть может, поскольку совсем прощена.
Креститься не множить, делить позволяет судьба.

И плечи крылаты и голос не отдан в залог,
Крепки мои латы, и в помощь по прежнему бок.
                03.04.2019 г.


Рецензии
Пронзительное стихотворение. Создает свое внутреннее настроение.

Екатерина Адасова   11.04.2019 16:54     Заявить о нарушении