В зари молитвенном томленьи

В зари молитвенном томленьи
Увидеть отблеск торжества,
Царящего над миром тленья
Подобно лику божества,
И в предрассветной плащанице,
Раскинутой над явью сна,
Сияние парящей птицы
Принять за проповедь Христа.
Читать священные страницы,
Пить из ладоней звёздный свет
И получить перо жар-птицы
В дар от небес, сокрывших след...

16.01.2019


Рецензии