Музыка Брамса

                Неистовство
                Брамса!..

                Коль вы
                До сих пор
                Не слышали
                Всплеска
                Подобных
                Эмоций...

                В сонате
                Его
                Номер два,
                Фа-мажор!..

                Где музыка
                Движется...

                Музыка
                Льётся...

                Подвижна,
                Как ртуть...

                Иль гремучая
                Смесь!..

                Готова
                Взорваться
                В любую
                Минуту!..

                И ты
                Одновременно -
                Здесь!..

                И не здесь...

                На множество
                "я"
                Разделённый,
                Как будто!..
                25.11.2011.


                Мы звуками музыки
                Были больны!..
               
                Коль, так очарованы
                Звуками теми...

                Хотели дождаться быстрей
                Тишины...

                И жаждали муку
                Продлить в то же
                Время!..
                16.04.2015.


Рецензии
Вокруг витает живым духом,
Эмоций всплеск в подъёме чувств
И слышишь сердцем, а ни ухом,
Переполняя счастьем грусть...
*
Вадим, восхитительные строки!

С теплом души,

Галина Журба   04.04.2019 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.