Берёза и тополь

Склонилась  берёза над тополем нежно,
Хоть стан постарел, и стоять было сложно,
Но чувства  к нему были очень сильны!
Когда  - то любили друг – друга они.

Не так уж давно, цвела пышной листвою,
Гордилась своею она белизною.
Теперь нет тех сил, и здоровье не то,
А тополь, ровесник, ещё о-го-го!!!

Он вымахал в сажень,  - всё в небо стремился,
Она же за ним,  в нём она растворилась.
Во всём ей хотелось ему подражать,
Готова была даже  душу отдать.

Когда-то с ним вместе встречала рассветы,
Держались, любезно,  сцепившись за ветви,
Тогда ещё с пышной была головой,
Он: строен, тактичен, красив был душой.

От ветра её прикрывал он, мороза,
От сильных дождей и любой непогоды,
Старался незваных гостей отогнать,
Всё крепче и крепче к себе прижимать.

Она трепетала  от этих объятий,
Тревожило только, что был он женатый.
Жена его рядом, поодаль росла,
У той были детки, она  же одна.

Ну вот, так случилось, друг, вдруг, заболел,
От болей, страданий, он весь почернел,
Она была рядом, шептала: «Живи!
Ты силушку черпай  из  сильной Земли».

Но только земелька сама вся ослабла,
В граните сковали, зажали в асфальте,
Энергию черпать  от солнца бы ей,
Да, где уже там, нет тут сил, хоть убей.

Когда тополь рухнул, он высох от боли,
Берёза за ним, по своей ушла воле.
Без милого жить не хотелось и ей,
Зачем было жить в царстве мрачных теней.

29.03.2019г.Москва


Рецензии
Какая трогательная история, Анечка! Великолепно! очень понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   04.04.2019 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка за прочтение и оценку!

Анна Присяжная   04.04.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.