лейка

Лейка в душе взбеленилась...
Кажется давно не мылась,
Всё работа на износ….
Будто всех схватил понос.

Каждый лапает руками...
Хорошо, что не ногами.
И при этом рук не моют,
Мол… оно того, не стоит.

Что с того, что я в воде,
Будто баба на метле,
Все летаю вверх и вниз,
Знать отлажен механизм.

Если нужно, мной как палкой….
Или, если… гвоздь забить...
Чувствую себя русалкой,
Когда воду не закрыть.

Я ‘теку’... пол дня, как дура,
Хоть кричи, хоть песни пой,
Вот такая жизнь в ‘натуре’,
Лучше б я была… метлой.

В. Гаврилов 2019


Рецензии