Египетские пирамиды

Сигналит радиомаяк
Хефрен или Микерин
Из древности – хороший знак!
Он многими проверен.

Проверенный из Шарм эль Шейх    
Путь в пригород Каира.
Нас пирамиды кличут всех
В святую точку мира.

Там главный комплекс пирамид,
Там Сфинкс с  суровым взглядом.
Он город под собой хранит
Богов и всё, что рядом.

Со всех концов земли туда         
Слетаются туристы  -       
Прикосновение к трудам
Возвышенным и чистым.

Хеопс, Микерин и Хефрен
Стоят тысячелетья.
Мы ними будто взяты в плен-
В ответ - лишь междометья.

По миру сотни пирамид - 
Загадки нам, живущим.
"Что древний фараон хранит?" -
Вопрос народной гуще.

Но каждый век, и час, и миг
Играют будто с нами.
Какая тайна скрыта в них
Дремучими веками?

Летим... Хотя бы посмотреть
И ощутить дыханьем
Нам не подвластное, воспеть
Великое преданье.
                03.04.2019


Рецензии