Пригорюнилась

            
Пригорюнилась  Зима,  пригорюнилась.
Захандрила,  слезы  льет  и  осунулась.
Нет  уж  мощи  былой,  вся  истрачена.
Что  же  сталося  с  ней?  Озадачена. 
Сокрушается  она,  сокрушается.
Не  находит  себе  места  и  мается.
То  Морозко  пошлет  в  ночку  темную,
а  то  станет,  вдруг,  очень  спокойною.

Не  кручинися,  ледяна  душа,
пробил  час,  Весна,  в  руки  жезл  взяла.
               

(2017г.)


Рецензии