Астры

Туман. Окно. Заря без солнца.
И день такой, хоть качаться на лампе.
А сзади, пусть будет мое оконце.
Именно то, что выходит в море, где мирно
чайки стонут, волны воют,
им не хватает меня.
Смеха неробкого, тела покойного, счастья незвонкого.
Я подхожу для тебя,
море.

Но где ж найти лампу длиною в 7 футов,
привязанной к небу шафрановой ленточкой,
и где есть окно, в котором нет утра,
 в котором есть ночи и малиновые перлочки?
 Но я выглядываю из окна, и вижу только метры
и метры. Спешат люди куда-то по делам,
за километры.
Злые,
 обритые, в костюмы
одетые.
А я лежу и мечтаю об окне.
О небесной лампе и звездах.
О море и волнах. И мне кажется,
не найду я небесный проход.
Нигде.
Просыпаюсь, встаю и лечу
в жизненный водоворот.
Строить свою судьбу.
А хотелось бы уже отдать свою душу и улететь
 Далеко
К Богу
             и найти свою звезду.

Звезду.


Рецензии