***

Меня загнали.
Как в стойло корову, вогнали
в приют. На землю. Как в клетке,
где там на тебя блюют проблемы, примерки
 масок. Мы не выбирали, где
нам рождаться, в какой стране
оставаться, за какую драться.
И не каждого тут поймут, на земле,
где на безумного тычут пальцем, а глупца всегда обсмеют.

Людям,
которым надо стебаться
над всеми и всяк, кто не как
ты и совсем на тебя не похож — Таких же бояться.
Доля такая здесь - какая грация.
Кто красивее - тому и власть вся.
И где рождаться, на какой планете
счастье? И где спасаться?
Очки розовые давно поломал и сам сломался.
Вот новые теперь ищу, чтоб опять притворяться.
И за других пахать как лошадь в пашнях, за грехи
чужие каяться. Богу отдаться.

Зло бы послать подальше, куда-нибудь в вавилонскую башню,
где не достанет оно до земли.
а если взлетит – разобьется
насмерть тот час же.
вмиг.


Рецензии