Массандровский парк в Ялте

(Ялтинские зарисовки)

Владенья графа Воронцова  посетила,
О нём узнала я от старожила.
Бродить отправилась аллеями в тиши.
Здесь есть деревья-великаны, малыши.

Огромная секвойя, кедры и дубы.
Пленяет аромат и радость от ходьбы.
Бамбук зелёный, кипарисы у пруда
И сосны нахожу я без труда.

На пальме останавливаю взгляд.
Самшит сопровождает променад.
Вот лавровишня, жимолость и спрея.
То вверх, то вниз ведёт меня аллея.

Парк на холме. Сегодня людно в нём.
Пришли гулять, преодолев подъём.
Явились семьями, резвится детвора.
У школьников назначена игра.      

Команды у пруда собрались в срок.
Парк огласился криками  сорок.
Повязки всем, оружие вручили.
Инструкторы игрой руководили.

Ребята  разбежались по кустам.
Противник их отыщет по следам.
Пора разведчикам охоту начинать.
Рука сжимает крепко рукоять.

А между  тем гуляние в разгаре.
Играет что-то парень на гитаре.
Пчёл привлекает аромат цветов.
На небе чёткий контур облаков.

Вот россыпь маргариток на поляне. 
Встречают радостно весну южане.
Названия растений всюду на табличках.
Нет недостатка в разных певчих птичках.

Уселись на деревья, льются трели. 
Для отдыха скамьи предусмотрели.
Из дерева ваяет скульптор сов.
Доносит ветер звон колоколов.

"Медведи" уходящих провожают,
Наведываться в гости приглашают,
Чтоб наслаждаться красотой природы
И не бояться ветреной погоды.


Рецензии