Слёзы

"Мой ребёнок не болеет,
Только ночью много плачет.
И моим словам не верит.
Знаете, что это значит?!!"

        ***

Отчего бывают слёзы? -
Не ответит даже мама. -
Это совесть. Ей не поздно
Приходить. Она упряма.

Слёзы - это боль обиды:
Ты нанёс и не заметил,
Что другому тоже больно.
А другой тебе ответил.

Слёзы - рост Души. Не бойтесь,
Что она уже растёт.
Подышите, успокойтесь...
Страшно, если всё пройдёт.

Страшно, если всё на свете
Сможешь сам себе простить.
Страшно, если неприятно
Вам прощения попросить.

Если груб был, непослушен,
Дрался и срывал урок,
Был к учению равнодушен...
Совесть в свой настигнет срок.

Страшно, если мать велела
Детям так себя вести.
И не редкость это дело -
Эти души не спасти...

Если с детства мать стремится
Совесть в детях подавлять,
Будет боль рекою литься,
Что словами не унять.

Станет в старости уроком
Страшным совесть посещать
Мать, испортившую сына,
Дочь испортившую, мать.


 


Рецензии