Подарите мне цветы

Подарите мне цветы
На восьмое марта.
Чтоб не рухнули мечты
О счастливом завтра.

Чтобы краски заиграли
Радужным соцветьем.
Чтобы, счастье, поняла я,
Есть ещё на свете.

Пусть подарит мне весною
Жёлтые тюльпаны,
Мальчуган едва знакомый,
"Как знакомой мамы".

Или кустик отщипнёт
Розовой сирени,
И, стесняясь, поднесёт
Паренёк несмелый.

Или юноша вручит
Белые ромашки,
На свиданье что спешит
С душой нараспашку.

Или, с девушкой блондин,
Поправляя шляпку,
Вдруг протянет, разделив,
Васильков охапку.

Или взгляд не отведёт
В возрасте мужчина.
И цветок преподнесёт -
Крокус ярко - синий.

Или хитро подмигнёт
Старичок весёлый.
Тот, что ландыши несёт
Для своей знакомой.

Подарите мне цветы
На восьмое марта.
Чтоб сбылись мои мечты,
Улыбнулось завтра!


Рецензии