Из цикла В лабиринтах времени - ИллюзияII

Мне с "ним" не сравниться умом,
"Он", уверенный в том, далеко не зайду,
Не мог допустить, вдруг его превзойду.
Мне путь проложив, передумал потом,

Отчаянно я, заливаясь вином,
С рассветом выращивал розы в саду,
По ночам, прикрывая тетрадь, и в бреду,
Стал роман сочинять я тайком.

"Он", возможно, меня заподозрил,
И в сердце, пытаясь грусть заглушить,
Я сонет сотворил вместо прозы.

Но не пошлой толпе об этом судить,
Бревна не видя в собственном глазу.
Им, что хорей, что ямб ; не отличить!


Рецензии