Одинокое сердце

«Внимание! Следует знать, что одинокое сердце сердцем нельзя признать» (Антонио Мачадо)

 
Мое сердце утонуло в одиночестве,
Все, что было, оказалось сном,
Но не верю в глупые пророчества,
Родственное сердце в мире есть земном.

Оно бьется, любит, обжигается
И тоскует, может, обо мне,
Оно также в людях ошибается,
Также тонет в одиночества волне.

Сердце одинокое – не сердце?
Отчего ж тогда оно болит? 
Сердца боль измерить можно в герцах?
Может, в ньютонах и силу всех молитв?
       
Одиночество – не эгоизм, не слабость,
Так сложились звезды и судьба.
Сердцу одиночество не в радость,
Сердце бьется и живет, любя.

03.04.2019


Рецензии