Старый зонт

Зонт в прихожей, старый, выцвел, столько лет, то дождь то снег,
А потом сушило солнце, в угол бросил человек.
И забыл, купив обновку, зонт на кнопке, новый век,
Ну, а этот отработал, старый зонт как старый дед.
Ты не выкинут, ты дома, тихо стой себе, молчи,
Хоть тебя и позабыли, лучше места не найти.
Старый зонт, в углу скучая, дремлет сутки напролет,
Вспоминая злые ливни, и как шел всегда вперед.
Закрывал от непогоды, ветру спину подставлял,
Только, чтоб, его хозяин никогда не промокал.
А теперь забыт, заброшен, век вещей, наверно, мал,
Долгой жизни заслужили вещи в лавке «Антиквар».
Там на полках лучшей доли удостоены лишь те,
Кто красу давал пустую, не работая нигде.
Чисто, сухо, пыль смахнули, от цены в глазах рябит,
Зонт в углу вздохнет устало, так, что сердце защемит.
Недостоин, не уважен, доживай себе в пыли,
А попросишь изменений, будешь выкинут, прости.
Так и в жизни, очень часто, возвышаются одни,
А тому, кто отработал, лишь спасибо, и иди.


Рецензии