Две в одной

Ты ведь думал - одна,
А меня было две:
Без царя в голове
И с царем в голове.

И любовью своей,
Как деньгами, соря,
Приходила к тебе
Та моя, без царя.

Целоваться с тобой
Чуть дыша до зари...
Разве могут позволить
Такое цари?

И за это, когда
Собирались вдвоем,
Так ругала ее,
Та, моя, что с царем.

Но, тряхнув головой
И подняв якоря,
За нелепой мечтой
Мчалась та, без царя.

А однажды холодным
Сырым октябрём
Не вернулась. Осталась
Лишь та, что с царем.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.