Алконост - птица редкая

Алконост - птица редкая.
За кудрявыми ветками
Только тем и покажется,
Чьи слова в песню вяжутся.

Алконост - птица звонкая.
Над берёзами тонкими
Между звёздами ясными
Слышишь трели прекрасные?

Алконост - птица певчая.
Только теми замечена,
Кто за речью привычною
Слышит звон переливчатый.

Если встретишь красавицу -
Сразу крылья расправятся
И распустятся сладостно
В сердце счастье да радости.

Рисунок на шёлке автора С.Крашенинниковой.


Рецензии