Огонь и вода

Золотые занавески
Разделяет лунный лик…
Растворился в тихой песне
Забывающийся миг.

И себя, и мир оставив,
Ты уснула – я не сплю;
Память бездною разбавив,
Тишину твою кормлю.

До поры, не отступаясь,
Заблуждалась мысль моя,
Но потом ты, улыбаясь,
Обоссалась - дохуя…

Ты была со мною в горе,
И пойдешь со мною в бой…
Там, где реки, есть и море –
Обоссусь вместе с тобой!

Все раздельное едино:
Мы – огонь, постель – вода.
Было честно и красиво,
С неба падала звезда…


Рецензии