Я душою почти старик...

Я пытался ей все сказать,
На бумаге, во сне, в бреду.
А теперь не могу, устал,
Больше нету слов, не могу….

Я молился, чтоб Бог ей дал,
Хоть немного любви – увы,
Ничего не слышит  она,
Ждет когда постареем мы.

Недосказанных много слов,
Недописанных много строк,
Недоделаны все дела,
И душою я изнемог.

И не верится в пустоте,
Жизнь на ощупь теперь идет.
И не хочется знать о тех,
Кто опять меня предает.

Ничего не исправит стих,
Ничего не исправит сон,
Будто птицы упавшей крик,
Словно это последний стон.

Недосказанных много слов,
Недоделанных много дел,
Только слышится где-то звон,
Колокольный – настал предел…

Больше нету сил умирать,
Каждый день начиная  вновь.
Больше нету сил вспоминать,
Что когда-та была любовь.

Ни в молитве и не в письме,
Не услышать ей этот крик.
Боже! Видишь? Я так устал!...
Я душою почти старик!

Мы живем, - не живем – а так,
Больше маемся на свету.
Снова руки к небу поднять,
И молиться опять в пустоту…

Где-ж ты Боже!? Ну почему?...
Почему ты не слышишь крик?
Почему не поможешь нам?...
Я душою почти старик!

Нужно жить и идти вперед,
Хоть подняться и нету сил.
Нужно верить, что повезет
И изменится этот мир.

Я не сдамся, не упаду,
Пока рядом жена и мать.            
Не шагну в твою пустоту,
Не дам в пропасти им пропасть…

Буду слушать колокола,
Буду верить опять в мечту,
Буду Бога звать по утрам,
Снова слушая тишину….

Буду с ним говорить в ночи,
Когда ты уснешь в тишине…
Буду снова его просить,
Возвратить мою душу мне…

Чтоб она дождалась тебя,
Обязательно, не во сне.
Чтоб могли мы тебя обнять,
Как и прежде – наедине.

Что бы был в нашей жизни смысл,
Чтоб не сдаться на полпути.
Нам бы только дождаться тебя,
Не сломаться и не уйти…


Рецензии