Ведьмак

Солнца бледные лучи
Слепят лес остывший,
От убитых тел в ночи
Разгулялся страх, людей покрывший.

Темная лесная гуща
Постепенно обжигалась,
Днем и вечером несущая
В темноте не покорялась!

Трупоеды, громко голодая,
Слепо ходят, робко ждут,
Пока коня не оседлая,
Им головы снесут.

Но смелость есть у единиц,
Одаренных ядом горьким:
То ли узостью границ,
То ли решеньем стойким.

Волосы жемчужные
Седыми высыхают пятнами,
На голове причудные
Остаются по - утреннему мятыми.

Глаза пугающе тигровые;
В зрачках разрез кошачий.
На старой коже шрамы новые -
От тварей след щадящий.

И каждая ошибка видна,
Словно шедевр нательный;
По сравнению с ним: собака пьяна -
Уровень чувств предельный.

Из стали скованный клинок
Для плоти глупой людской;
Из серебра сделан пророк
Для нечестивости мирской.

Бессмертно - верный конь
За Ведьмаком везде плетется;
Чудовищных голов вся вонь
За версту от двоицы несется.

Испитым волшебством местами
Дрожит на груди амулет -
Значит близко камень силы с врагами
Ожидают его как рассвет.

Каждую битву (малую иль великую)
Безумным искуссием сопровождает...
И нежной мощью бестию двуликую
Плавным взмахом вмиг разрубает!..

Он монстр у народа
И главных их спаситель:
Мучительно, не гордо,
Но всех бесов усмиритель.

Сочный закат из врагов
Малость небеса усыпляет,
И сколько спасенных домов
В этот день мирно отдыхает...


Рецензии