Мы живём лишь, пока надо Небу...

         *   *   *   *

Мы живём лишь, пока надо Небу…
Нашим душам… и, в общем-то, людям…
Коль нужны – будем с кровом и с хлебом,
И с поддержкою тех, кто нас любит…
А вот станем когда бесполезны,
Износившись до самого края,
То навалятся беды, болезни
И проснётся натура гнилая…
Это будет урок тем, кто рядом,
Чтоб былое добро не забыли.
…Мы живём лишь, пока Небу надо.
Ибо учат нас Высшие силы.

Если честно, то мне б не хотелось
Засорять эту Землю собою
В свой ресурс отработавшем теле,
Маясь длинной, но лишней судьбою.
Сил уж нет, но… всё делаю что-то,
Дожидаясь «концовки маршрута»,
Чтоб хотя бы какой-то работой
Быть хоть чем-то полезным кому-то…
Не затем, чтоб таким вот Макаром
Оттянуть как-то «дату вторую»,
А чтоб знать, что хоть стану и старым,
Но достойно «закончу игру» я…
…Мы живём лишь пока надо Небу…


Рецензии
Мне кажется,что радоваться жизни,
И проживая каждый день любя,
Должны ложиться и вставать мы с мыслью,
Что мы живём не только для себя.

Если мы ещё живы, значит мы ещё кому-то нужны.
С уважением...

Валентина Манкевич   19.01.2020 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прекрасный точный экс!..
И - за точную верную мысль...
А.Р.

Резанов Александр   19.01.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.