А жизнь, утекая...

А жизнь, утекая, походит на сон.
Мгновения сменяются мигами,
Где чётко Судьба всё творит в унисон,
С кем - то написанной книгою.

То тяжкою поступью движется жизнь,
А если спешит, то с одышкою.
Судьбы не слаба, не податлива нить.
Всё в ней под копирку с той книжкою.

Ты лишь успевай те страницы читать.
Года, как листы перелистывать.
А что-то забыл - так не пЕречитать,
Не вспомнить. Придётся домысливать.

И вот натянулась, не выправить нить.
Пошло всё не так - с изворотами...
Выходит, возможно и пЕрехитрить
Судьбу, с её твёрдыми квотами.

И радости нету предела. Теперь -
Настал час расплаты за горести!
Но резко пружинит натянутый нерв...
Ах, нет у тебя, Судьба, совести!

Нам время бегущее нЕ перегнать.
А всё, что начертано - сбудется.
И то, что написано, всё ж прочитать
Придётся. А после - рассудится.


Рецензии