Дерево

как утренники стылы и хрупки…
а где-то в краснодарском дивном крае
взлетают хаотично мотыльки
на дерева и разом замирают

чтоб на безлистных ветках миндаля
жерделы и боярышников гладких
цветы меняли мир или меня
согласную в тепле миропорядка

терпеть и ждать щедрот большой весны
ловить взъерошенное ветром чудо
и трогать не имеющих цены
лиловых, белых отпрысков иуды



Церцис (иудино дерево). Фото неизвестного автора.


Рецензии
чудесное)

Таня Акимова   23.04.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С Праздником!

Лана Лучистая   25.04.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.