Две зари...

Две зари, необычные с виду.

В синих сумерках марта,- они.

Затаили на зиму обиду,-

Разбудили весенние дни…


Или летние чары, у солнца?

Вдруг отняли у ночи, всю тень!

Тает снег, за стеклом у оконца,

Засиял! -  новорожденный день…


Зарыдала вдруг снежная вьюга,-

Потекли  по сугробам ручьи.

И спешат, обгоняют друг друга,-

Размывают  снега на пути.


Гаснут зори в журчанье весёлом,

На пластах,-  голубой слюды.

На асфальте без слякоти,- голом,

В снежной каше,- талой воды…


Рецензии