Белый медведь

Самый большой сухопутный хищник:
крупное тело, мощные лапы.
Мех для него совсем не лишний,
плотный, густой, белый, богатый. 

Весит порой около тонны,
отлично плавает и ныряет.
Белый медведь очень упорный,
он сотни миль вплавь проплывает.

Его величают ошкуй и умка,
хозяина белоснежных просторов.
Он в сердце моём задевает струнки
своей исполинской красой и задором.

Прекрасно слышит и обоняет,
за километр почует жертву.
Он любопытством большим обладает,
неуязвим для мороза и ветра.

Ты – гигант Арктики с кожею чёрной
и белоснежной, богатою шубой.
Умный, выносливый и упорный,
полярный медведь – настоящее чудо!


Рецензии